Vous avez besoin de lait de coco pour une recette ? Et si vous essayiez d’ne faire vous même à la maison ? D’un point de vue transport, il me semble que c’est plus écologique de transporter de la noix de coco râpée que de l’eau de coco en bouteille, non ? Alors voilà une recette faite maison. Une idée que j’ai trouvé sur le blog de Samia.
Comment faire son lait de coco maison
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NotezIngrédients
Pour : 50 cl
Préparation :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 cl d'eau
Préparation
1. Dans un blender mixez la poudre de coco avec 30 cl d’eau très chaude, mixez pendant 2 minutes.
2. Laissez reposer pendant 2 heures.
3. Ajoutez 20 cl d’eau tempérée et mixez pendant 3 minutes.
4. Filtrez à l’aide d’une étamine ou d’un tamis fin, pressez bien la coco pour bien en extraire le jus.
5. Laissez reposer au frigo plusieurs heures.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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