L’okara Soy est ici utilisé pour la pâte des cookies du goûter de vos enfants. Ou du vôtre ! En version vegan, vous allez vous régaler en les dégustant avec votre tasse de thé ! Pour que cette recette soit bien sans gluten, attention de bien prendre des flocons d’avoine certifiés sans gluten. Voir toutes nos recettes de cookies.
Cookies au chocolat vegan
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NotezIngrédients
Pour : 10 à 12 cookies
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g d'okara de soja Soy
- 60 g de sucre complet
- 40 g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 8 cl de boisson au soja Vanille Soy (lait de soja)
- 1/2 c. à c. de vanille liquide
- 3 cl d'huile neutre
Préparation
- Mixez dans un premier temps très finement les flocons d’avoine
- Versez ensuite dans un saladier tous les ingrédients secs et lier avec la boisson au soja Vanille Soy.
- Ajoutez ensuite la vanille liquide et l’huile neutre.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Formez des petites boules avec vos mains et aplatissez-les légèrement avant de les placer sur une plaque pouvant aller au four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez votre plaque pendant 20 à 25 min à 180 °C (Thermostat 6)
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L'auteur
Angélique Roussel
Grande gourmande et passionnée de cuisine, je souhaite vous faire partager mes recettes et mes coups de ♥ ... Cuisine bio et le plus souvent locavore, je suis végétarienne et cuisine le plus souvent végétalien, pour mon plus grand bonheur. Je découvre un peu plus chaque jour de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner... C'est ainsi que j'ai découvert un mode de vie plus sain, sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥
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