Promis, personne ne remarquera qu’il n’y a ni beurre, ni oeufs ni lait dans ces cookies crouti-fondants et super gourmands au petit parfum de sarrasin. A décliner avec différentes purées d’oléagineux, des farines avec ou sans gluten et plein de garnitures au choix ! Pour un petit parfum praliné, remplacez la farine de sarrasin par des graines de sarrasin toastées quelques minutes dans une poêle à sec puis moulues finement.
Cookies vegan au sarrasin, raisins secs et chocolat
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NotezIngrédients
Pour : Une dizaine de cookies
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 70 ml de lait d'amande
- 100 g de farine de petit épeautre
- 50 g de farine de sarrasin
- 60 g de sucre intégral
- 1/3 c.à café de vanille en poudre
- 1/3 c. à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 60 g de purée d'amande blanche
- 40 ml d'huile d'olive
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 petite poignée de raisins secs
Préparation
- Moulez les graines de lin et mélangez-les avec le lait d’amande. Laissez épaissir pendant 10 min.
- Mélangez les farines avec le sucre, les épices et le sel.
- Ajoutez le gel de lin, la purée d’amande et l’huile d’olive et mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène
- Ajoutez les pépites de chocolat et les raisins secs.
- Formez une dizaine de boules de pâte, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10-12 min. à 200 °C (th. 7) selon la texture souhaitée et laissez tiédir avant de déguster.
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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