Faites d’abord goûter cette crème et ensuite vous pourrez dire de quoi elle est composée….
Crème au chocolat et avocat
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Pour : 4 petites verrines
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 180 g de chocolat noir
- 10 cl de lait de coco
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée déshydratée
Préparation
- Dans un saladier cassez le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole versez le lait de coco et portez-le à ébullition.
- Versez-le sur le chocolat, couvrez le saladier d’une assiette et laissez reposer pendant 3 minutes.
- Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
- Pelez puis coupez en morceaux l’avocat et mettez-le dans un mixer.
- Fendez la vanille en deux et grattez les graines au dessus du mixer, ajoutez le chocolat au coco, le sirop d’agave et mixez le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
- Répartissez dans des verrines ou des verres et mettez au frais une heure.
- Parsemez de noix de coco en poudre et servez.
Conseils
Utilisez de préférence un chocolat avec 70% de cacao
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L'auteur
Dorian Nieto
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