Que celui ou celle qui n’aime pas les crêpes, lève la main ! Servez des crêpes pour le dessert, le goûter ou le petit déjeuner, et vous êtes certain de ne faire que des heureux de 3 à 103 ans ! Aujourd’hui nous vous proposons une variante savoureuse confectionnée avec du… jus d’orange. Vous n’allez pas en croire vos papilles ! Bon appétit !
Succulentes crêpes au jus d’orange
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 160 g de farine de blé T65
- 30 cl de jus d'orange, frais de préférence
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile au parfum neutre + pour la poêle
Préparation
1. Disposez la farine dans un saladier, ajoutez le jus d’orange frais et le lait.
2. Fouettez les œufs en omelette, versez-les dans le saladier, remuez énergiquement.
3. Ajoutez le sucre et l’huile. Réservez 1 h à température ambiante.
4. Dans une poêle préalablement préchauffée, huilée, déposez une louche de préparation. Faites cuire les crêpes à feu moyen, quelques minutes de chaque côté (1 min 30 à 2 min)
5. Savourez sans attendre.
Conseils
Agrémentez vos crêpes, de miel, de sucre blond, de sirop d'érable, de sirop d'agave, de jus de citron, de confitures maison, de lemon curd, de chantilly (végétale ou non)...Tout est possible ou presque !
Il est possible de préparer un peu à l'avance les crêpes. Il convient alors de placer les crêpes cuites entre deux assiettes, elles-mêmes placées sur une casserole remplie d'eau puis de porter l'eau à ébullition quelques instants. Les crêpes resteront chaudes et moelleuses.
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