Crumble à la rhubarbe

Ingrédients

Pour : 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de fraises
  • 650 g de rhubarbe parée, détaillée en morceaux de 2,5 cm
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 60 g de farine complète
  • 60 g de farine ordinaire
  • 90 g de beurre froid, détaillé en cubes
  • 100 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de graines de citrouille grillées (graines de courge)
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes grillées et grossièrement hachées

Préparation

1. Mettre la confiture de fraises dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’eau, puis ajouter la rhubarbe en une seule couche avec les 2 cuillerées à soupe de cassonade. Porter à ébullition, puis baisser le feu, fermer complètement avec un couvercle et laisser frémir 5 min. L’acidité de la rhubarbe variant, goûter et ajouter du sucre si besoin.
2. Mettre la rhubarbe dans un plat à four de 1,25 litres, 20 cm de diamètre et 6 cm de profondeur. Disposer régulièrement, puis verser le jus de cuisson à mi-hauteur. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger les deux farines dans un saladier. Incorporer le beurre dans la farine du bout des doigts pour obtenir la consistance de la semoule. Continuer jusqu’à formation de petits grumeaux, puis mélanger le sucre, les graines de citrouille et les noisettes.
4. Parsemer la préparation régulièrement sur la rhubarbe, dans le plat, sans appuyer, puis faire cuire 20 à 30 min au four, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrer éventuellement un peu de sucre, avant de servir chaud ou froid avec de la crème liquide;

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