Une délicieuse recette curry de légumes et de tofu. Un enchantement des papilles qui fleure bon l’Asie. Laissez-vous tenter par cette recette si simple et si savoureuse. Chez vous désormais, tout le monde va aimer les légumes !
Curry de tofu aux légumes – vegan
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 600 g de patates douces
- 200 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 200 g de tofu
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 ou 2 cc de curry rouge selon votre goût
- 40 cl de lait de coco Suzi Wan®
- 50 g de noix de cajou
- 1 petit bouquet de coriandre
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
1. Épluchez les patates douces puis coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Écrasez l’ail puis émincez finement les oignons nouveaux.
2. Versez l’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir la moitié des oignons émincés et l’ail. Ajoutez le curry rouge, les patates douces, mélangez. Assaisonnez, laissez cuire à couvert 10 minutes.
3. Ajoutez, dans la cocotte le lait de coco additionné d’un petit verre d’eau. Ajoutez les légumes restants (haricots verts, petits pois) poursuivez la cuisson 10 minutes.
4. Découpez le tofu en dés, faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 1 c.à.s d’huile d’olive.
5. Versez le jus de citron vert dans la cocotte, après en avoir prélevé le zeste.
6. Ajoutez les morceaux de tofu dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement si nécesssaire.
7. Servez accompagné de riz, sans oublier de parsemer de noix de cajou, de feuilles de coriandre, du restant d’oignons nouveaux et du zeste de citron vert.
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