La cuisine végétarienne, et notamment la cuisine indienne, regorge de dhal en tout genre. Ce plat cuisiné à base de lentilles et d’épices va enchanter votre palais !
Dhal de lentilles corail aux épices
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NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 c. à c. de ghee BIO PLANÈTE
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 tasse de lentilles corail
- 6 tasses d'eau
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 pincée de poivre noir et de sel
- 2 c. à c. de coriandre fraîche
Préparation
1. Dans une grande poêle versez le ghee, puis grillez pendant 2 à 3 min -sans cessez de mélanger- les graines de coriandre, de cumin, de moutarde.
2. Après avoir rincé les lentilles corail, ajoutez-les dans la poêle ainsi que l’eau et les épices restantes.
3. Laissez mijoter pendant 25 à 30 min puis rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
4. Présentez le dhal avec de la coriandre fraîche ciselée et servez avec du riz basmati.
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L'auteur
Bio Planète
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