Une recette de dip très frais pour les apéritifs l’été… À accompagner de gressins, de crudités coupées en bâtonnets, de crackers, etc.
Dip estival à la tomate et au poivron
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NotezIngrédients
Pour : 1 grand bol
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 1 poivron (de la couleur que vous voulez)
- 3 grosses tomates, style coeur de boeuf
- 5 tranches de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel gris de mer
- Poivre
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 1 c. à s. d'origan et de thym séchés
- 1 c. à c. de graines de pavot
Préparation
- Lavez le poivron et les tomates et coupez-les en dés. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Huilez une poêle (environ 5-6 c. à s.), faites chauffer à feu moyen et déposez-y les tomates fraîches et les poivrons. Après 5 minutes, ajoutez l’ail émincé, les aromates et les tomates séchées ; salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux 15-20 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
- Lorsque le tout a bien compoté, versez dans un mixeur. Ajoutez le basilic et mixez le tout pendant 2 minutes pour obtenir un mélange lisse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les graines de pavot.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant minimum 1h.
Conseils
Pour un résultat encore plus lisse, pelez vos tomates et poivrons avant de les faire cuire.
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L'autrice
Juliette Pochat
Créatrice, auteure et blogueuse culinaire, je suis végétarienne depuis plus de 15 ans. J'ai à coeur de proposer des recettes simples à réaliser mais toujours gourmandes.
Je partage ainsi chaque semaine mes recettes du quotidien sur mon blog et prends plaisir à créer de nouvelles recettes originales pour satisfaire les papilles de tous.
Mon crédo : se faire plaisir et faire plaisir aux autres grâce à une cuisine riche, saine et résolument gourmande !
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