Il vous reste des pommes dans le fond du bac à fruits ? Voilà une recette très gourmande pour les utiliser : un far breton aux pommes. Je me suis inspirée de la recette d’Anne Hélène en remplaçant le lait de vache par un lait végétal pour en faire une version sans lactose. Et le beurre, je l’ai remplacé par de l’huile de coco Bio Planète. Ce far aux pommes est vraiment délicieux. Il me rappelle les fars aux pruneaux que j’ai goût en Bretagne, qui n’avaient jamais assez de pruneaux pour moi alors j’ai un peu forcé la dose de pommes 😉
Délicieux far breton aux pommes – sans lactose
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Pour : 8 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 3 pommes petites/moyennes
- 120 g de sucre blond de canne
- 100 g de farine de blé
- 4 oeufs
- 50 cl de lait végétal (boisson avoine)
- 1 cuillerée à soupe d'huile de coco
Préparation
1. Lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
2. Dans un saladier mettez la farine et le sucre, mélangez.
3. Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant bien.
4. Ajoutez enfin le lait en mélangeant.
5. Allumez le four à 180°C faites-y fondre l’huile de coco dans le fond du moule, dès que l’huile de coco est fondue sortez du four.
6. Déposez-y les lamelles de pommes puis versez la pâte dessus, enfournez à four chaud pendant 45 à 50 minutes
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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