Rien de plus simple pour faire une entrée gourmande et jolie. Le duo pomme-chèvre fonctionne à merveille, vous allez adorer ces feuilletés !
Feuilletés au chèvre et à la pomme
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Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 2 pommes (de type reinette)
- 2 crottins de chèvre
- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
- 1 jaune d'œuf (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
1. Découpez dans la pâte feuilletée, 4 carrés de 10 cm de côté.
2. Épluchez, épépinez les pommes, puis coupez-les en fines lamelles.
3. Posez quelques lamelles de pomme au centre de chaque carré de pâte.
4. Coupez les crottins en dés, puis posez-les sur les pommes.
5. Parsemez d’amandes effilées, salez et poivrez à votre convenance.
6. Ramenez les « pointes » des feuilletés vers le centre du carré et soudez-les en pressant la pâte entre vos doigts.
7. Pour obtenir un joli résultat : délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau puis à l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonnez le feuilleté.
8. Faites cuire 15 min, dans un four préchauffé à 180°C. Les feuilletés doivent être bien dorés.
9. Servez immédiatement.
Conseils
Servez accompagné d’une salade de roquette. Cette entrée peut également parfaitement convenir comme plat pour un repas léger.
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L'autrice

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