C’est la saison des betteraves, et je ne sais jamais comment les cuisiner… J’ai un peu improvisé et le résultat était surprenant : des mini-frites de betteraves, avec un petit goût sucré et bien fondantes. Grignotées sur le pouce, mélangées à la soupe ou ajoutées à une assiette de pâtes, elles peuvent servir à remplacer les lardons dans une recette.
Frites de betteraves
Accueil » Recettes de cuisine » Accompagnements / Plats » Frites de betteraves
Publié le 16 janvier 2018
Ingrédients
Pour : 1 bol
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 4 betteraves
- 1 cuillerée à soupe de paprika en poudre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Éplucher les betteraves et les couper en petites tranches fines.
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 15mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand récipient mélanger l’huile, le paprika et le sel.
Y ajouter les betteraves et bien mélanger.
Disposer du papier cuisson sur une plaque et y étaler les betteraves.
Enfourner pour 30 min.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte