Ces bouchées onctueuses et glacées aux parfums de cacahuète, cardamome et cacao se préparent en à peine dix minutes et se conservent au congélateur jusqu’à ce qu’une petite faim se fasse sentir ou qu’un invité débarque à l’improviste : il suffit de les laisser s’attendrir une ou deux minutes à température ambiante. Crues et 100% végétales, elles ne contiennent que des bonnes choses – raison de plus pour craquer sans complexes !
Fudge végétal au beurre de cacahuète, cardamome et cacao
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NotezIngrédients
Pour : une douzaine de bouchées
Préparation :
Congélation :
Difficulté : Très facile
- 125 g de purée de cacahuète non grillées non salées
- 40 g d’huile de coco
- 50 ml de sirop d’érable
- 1/2 c. à café de cardamome en poudre
- 1 belle pincée de sel
- 15 g de cacao en poudre non sucré (cru si souhaité)
Préparation
- Faire fondre l’huile de coco à feu doux, verser dans un grand bol et mélanger vivement avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, la cardamome et le sel, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
- Ajouter le cacao tamisé et bien mélanger de nouveau.
- Répartir dans des moules à mini muffins en silicone disposés sur un plateau.
- Placer au congélateur et laisser prendre pendant 2 heures minimum.
- Démouler délicatement les bouchées, les ranger dans une boite hermétique et les conserver un mois maximum au congélateur : elles sont consommables immédiatement, sans décongélation préalable.
Conseils
Quelques variantes : Vous pouvez remplacer la purée de cacahuète par de la purée d'amande blanche ou de noisette et la cardamome par de la vanille ou 2 gouttes d'huile essentielle (orange douce, lavande...).
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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