Si vous avez un restant de quinoa, voila des galettes savoureuses à réaliser pour un soir de semaine. Cette idée recette vient du blog d’Annie. Vous pouvez remplacer la courge râpée par de la courgette ou de la carotte râpée, selon vos envies et la saison.
Galettes au fromage, courge et quinoa
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Préparation :
Cuisson :
- 200 g de quinoa trois couleurs cru (450 g de quinoa cuit)
- 250 g de potimarron environ ¼
- 3 œufs
- 150 g de comté
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation
1. Faites cuire le quinoa 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez en fin de cuisson.
2. Lavez, égrainez et râpez le potimarron.
3. Râpez le comté.
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec l’huile, le sel et le poivre.
5. Ajoutez dans le saladier le potimarron, le comté et le quinoa, mélangez bien si besoin avec les mains pour que ça soit bien homogène.
6. Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson, posez un cercle à pâtisserie, déposez une ou deux cuillerées à soupe de préparation, puis tassez bien. Retirez le cercle et continuez avec le reste de la préparation.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 min de cuisson.
8. Dégustez chaud ou froid.
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