Voici de belles galettes végétales à la courgettes ! Idéales en entrée avec pourquoi pas une petite salade verte, cette recette me vient du blog Ma popotte ! Elle est délicieuse ! N’ayant pas sous la main du piment d’Espelette, je l’ai remplacé par du paprika : c’était tout aussi bon.
Galettes de quinoa et courgettes
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Préparation :
Cuisson :
- 1 oignon
- 1 petite courgette (environ 200 g)
- 120 g de quinoa
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 25 g de fécule de maïs
- 30 g de parmesan
- 1 œuf
- 6 brins de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre
Préparation
1. Épluchez l’oignon puis émincez-le finement.
2. Râpez les courgettes finement également. Salez les courgettes et laissez-les dégorger dans une passoire.
3. Faites cuire le quinoa selon les instructions de votre paquet.
4. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les courgettes préalablement pressées dans vos mains et assaisonnez.
5. Égouttez le quinoa. Dans un saladier versez le quinoa puis les courgettes avec les oignons. Mélangez bien.
6. Ajoutez la fécule de maïs puis le parmesan et enfin la ciboulette ciselée et le paprika. Mélangez de nouveau.
7. Formez des galettes puis faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté dans une poêle chaude et huilée.
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