Devenue très populaire en Europe depuis peu, en raison de ses nombreuses qualités nutritionnelles, la petite graine sacrée des Incas se cuisine très facilement. Elle se décline dans de nombreuses recettes salées mais également sucrées ! Voici des galettes végétales salées, savoureuses et rapides à préparer qui combleront aisément les petites faims. Pour les appétits plus conséquents, prévoyez plusieurs galettes par personne et servez avec une salade ou une assiette de crudités !
Galettes sublimes de quinoa au poivron rouge
Ça a l'air bon ?
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 120 g de quinoa cuit (soit 40 g de quinoa sec)
- 30 g de flocons de pois chiche
- 1/2 poivron rouge
- 2 œufs
- 1/2 oignon finement ciselé
- Sel, poivre
- Huile
Préparation
1. Ciselez finement le poivron.
2. Amalgamez tous les ingrédients, assaisonnez à votre convenance.
3. Laissez reposer la préparation 10 min afin de réhydrater les flocons de pois chiche.
4. Façonnez des galettes de 10 cm de large.
5. Faites chauffer une poêle avec un soupçon d’huile. Déposez les galettes et faites cuire à feu moyen, 5 min la première face. Retournez les galettes délicatement et procédez de même en réduisant la cuisson à 3 min pour la seconde face. Servez sans attendre.
Conseils
Vous trouverez les flocons de pois chiche dans les magasins bio ou dans les grandes surfaces ayant un rayon bio bien pourvu.
Jouez avec les couleurs, en choisissant des poivrons de couleurs différentes... et recyclez ce qui reste dans une salade !
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