Comme il me restait des yaourts végétaux Biogurt, je les ai utilisés pour faire un gâteau au yaourt pour l’anniversaire de ma fille. Le gâteau est hyper moelleux, tous les invités l’ont adoré. D’ailleurs il ne me restait que deux petites parts pour faire une photo. Pour avoir une recette sans lactose, il faudrait remplacer le beurre par de la margarine ou plutôt de l’huile d’olive douce.
Gâteau hyper moelleux au yaourt à la vanille
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NotezIngrédients
Pour : 6 à 8 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 4 oeufs
- 160 g de sucre complet
- 135 g de yaourt (moi j'ai pris le yaourt végétal biogurt coco)
- 100 g de beurre doux
- 250 g de farine de blé
- 1 cuillerée à café de levure chimique (poudre à lever)
- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
Préparation
1. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les en omelette. Incorporez le sucre et fouettez vivement.
2. Incorporez le yaourt et le beurre fondu.
3. Mélangez la faine et la levure ensemble puis incorporez-les à la préparation.
4. Parfumez le gâteau avec le parfum de votre choix : cannelle, vanille, zeste d’orange…
5. Beurrez et farinez votre moule, ou recouvrez-le d’un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Versez la pâte. Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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