- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre mou + 15 g
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 40 g de farine + 15 g
- 150 g d'amandes en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillerées à soupe de marmelade d'oranges
- 2 cuillerées à soupe de gelée de framboise
- 1 pincée de sel
Gâteau moelleux au chocolat et amandes
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Préparation :
Cuisson :
Préparation
1. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à manqué.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le beurre en pommade lisse puis incorporez le chocolat chaud.
3. Ajoutez les jaunes d’oeufs dans la préparation, puis le sucre, la farine et les amandes en poudre. Mélangez bien.
4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporez-les délicatement à la pâte.
5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 à 45 min. Une brochette plantée au centre doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir. Mélangez la marmelade et la crème tiédie au micro-ondes. Gardez au frais.
6. Servez à l’assiette, garni d’un peu de crème à l’orange et de gouttes de gelée de framboise.
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