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Gâteau tendre au chocolat blanc et à la châtaigne
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NotezIngrédients
Pour : 8
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre ou beurre végétal demi-sel
- 2 oeufs
- 10 g de sucre blond
- 70 g de farine de châtaigne
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc et le beurre demi-sel à feu doux.
3. Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis, ajoutez la farine de châtaigne, le bicarbonate, le sel et le chocolat blanc-beurre fondus. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
4. Versez la pâte dans le moule huilé, et cuisez pendant 15-20 minutes.
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L'autrice
Vanessa Romano
Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de très bonne cuisine et de très bons produits, je vis et travaille dans le Sud de la France.
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