Les gnocchi se mangent classiquement chauds. Mais froids en salade, ils sont surprenants et tout aussi bons !
Gnocchi en salade au pesto d’avocat
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 500 g de gnocchi
- 1/2 avocat mûr
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de pistaches
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- 3 tiges de basilic effeuillées
- 1 cive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel, poivre
Préparation
1. Faites cuire les gnocchi dans une une grande d’eau bouillante salée en vous reportant au temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Egouttez-les puis versez-les dans un plat, arrosez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez puis laissez refroidir.
2. Versez dans un mixer la moitié des pistaches et du basilic et le parmesan, puis mixez le tout. Ajoutez l’huile d’olive restant, l’avocat coupé en petits cubes, une pincée de sel et un peu de poivre, puis mixez jusqu’à obtenir un pesto qui ne soit pas trop lisse.
3. Ajoutez le contenu du mixer aux pâtes et mélangez le tout.
4. Hachez grossièrement les pistaches et le basilic restant et les noix de cajou. Emincez la cive. Parsemez le tout sur les gnocchi.
5. Terminez en arrosant le plat avec le jus de citron.
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