Ces barres sans cuisson super croustillantes se préparent en 20 minutes et remplaceront parfaitement le petit-déjeuner grâce à leur richesse en minéraux et en anti-oxydants. Autre option : glissez-les dans le cartable des enfants à la place des pépito !
Granola barres au sésame, airelles et chocolat noir
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NotezIngrédients
Pour : Une dizaine de barres
Préparation :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 80 g d'amandes
- 80 g de flocons d'avoine (sans gluten si souhaité)
- 50 g de graines de sésame
- 50 g de pépites de chocolat noir (ou de pépites de cacao cru)
- 40 g d'airelles séchées
- 1 belle pincée de sel
- 2 pincées de vanille en poudre
- 80 g de purée d'amande blanche (ou de cacahuète)
- 80 g de sirop de riz ou de coco
- 50 g de sucre intégral
Préparation
- Hâchez grossièrement les amandes et étalez-les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, ainsi que les flocons d’avoine et les graines de sésame. Torréfiez à 180 °C pendant 10 min. environ, en remuant à mi-cuisson.
- Mélangez avec le chocolat, les airelles, le sel et la vanille.
- Faites chauffer la purée d’amande avec le sucre et le sirop dans une petite casserole à feu doux tout en remuant.
- Lorsque la crème est homogène, versez sur le mélange aux amandes et brassez pour bien répartir.
- Versez dans un moule carré de 20 cm de côté environ, tassez bien et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Découpez en barres ou en carrés, conservez dans une boite hermétique au réfrigérateur et consommez dans la semaine.
Conseils
Amusez vous à remplacer les airelles par d'autres fruits secs (raisin, abricots, figues, bananes...) ou la purée d'amande par de la purée de noisette ou de cacahuète. Vous pouvez aussi varier les flocons (millet, riz, quinoa) et les graines utilisées (noisettes, noix du Brésil, cacahuètes....).
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L'auteur
Clémence Catz
Auteur et créatrice culinaire, maman de deux petits gourmands, j'aime inventer de belles assiettes saines et gourmandes, chercher des alternatives végétales aux recettes traditionnelles et m'amuser avec de nouveaux ingrédients. Mon activité préférée : la pâtisserie sans oeufs, sans beurre et/ou sans lait !
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