- 800 g de fruits rouges mélangés, frais ou surgelés
- 6 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl de limoncello
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
Gratin de fruits rouges au limoncello
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Publié le 26 juillet 2018
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Pour : 6 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
Préparation
1. Etalez le mélange de fruits rouges dans un plat à gratin. Faites chauffer le gril du four.
2. Versez les jaunes d’oeufs dans une casserole avec le sucre et le vin blanc. Fouettez hors du feu, puis placez la casserole sur feu doux en continuant de fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe et triple de volume. Incorporez le limoncello.
3. Répartissez ce sabayon sur les fruits rouges puis saupoudrez la surface de cassonade. Enfournez quelques instants sous le gril pour faire légèrement dorer, en surveillant la coloration. Servez dès la sortie du four.
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