Un régal, ces bâtonnets croustillants à souhait, à servir pour combler une petite faim, ou pour grignoter lors d’un apéro réussi et original.
Gressins au romarin et à l’épeautre
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 200 g de farine d'épeautre T70
- 120 g d'eau tiède
- 1 cuillerée à soupe de romarin séché
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée
- Sel
Préparation
1 – Avec une machine à pain (MAP) : versez tous les ingrédients dans le bac. Lancez le programme « pâte ».
Sans MAP : pétrissez manuellement tous les ingrédients 10 min, laissez reposer la pâte 1 h dans un endroit tiède.
2 – Chassez l’air contenu dans la pâte en l’écrasant avec la paume de votre main. Étalez finement avec un rouleau à pâtisserie, la pâte sur le plan de travail préalablement fariné.
3 – Découpez des bandes d’½ cm de large, « tortillez-les » (en roulant les bandes sur elles-mêmes) puis posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4 – Faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte