L’houmous libanais ou grec est une savoureuse spécialité à base de pois chiche et de crème de sésame (tahini). Je vous propose une variante tout aussi succulente à base de betterave. Outre la jolie couleur obtenue, le résultat est aussi bon qu’original. À tester pour vos petites faims, vos apéros, vos pique-niques… Vous pouvez aussi tremper des bâtonnets de crudité dans votre houmous (carottes, concombre, chou-fleur, champignons…). Un régal !
Houmous de betterave
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NotezIngrédients
Pour : 4 à 6 personnes
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 200 g de betterave cuite
- 100 g de pois chiches en boîte
- 1 cuillerée à soupe de citron
- 1 cuillerée à soupe de tahini (crème de sésame)
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- ½ oignon
- Sel, poivre
Préparation
1. Mixez les pois chiches avec tous les autres ingrédients. Pour obtenir une consistance onctueuse,
ajoutez si nécessaire un peu d’eau.
2. Servez frais, sur du bon pain de campagne, fait maison ou non….
Conseils
Tahin, tahiné, tahini, 3 appellations pour une succulente douceur : une crème de sésame confectionnée à partir de graines de sésame séchées puis broyées. Ce condiment s'utilise souvent en remplacement de la crème fraîche et apporte une onctuosité à nulle autre pareille dans vos préparations salées et sucrées. Un must have à découvrir absolument !
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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