Houmous de petits pois
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 200 gr de petits pois écossés
- 1 citron
- 200 gr de pois chiches secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahini)
- Sel, poivre
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
Préparation
Faites tremper les pois chiches secs dans un saladier rempli d’eau la veille (durée recommandée 8h = 1 nuit).
Le lendemain, rincez les pois chiches et les faire cuire à la cocotte minute pendant 40 minutes. Puis laissez-les refroidir.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, puis les passer sous l’eau froide.
Une fois refroidis, mixez les petits pois cuits avec les pois chiches refroidis.
Ajoutez-y le jus d’un citron, les feuilles de menthe fraîche, la purée de sésame et l’huile d’olive.
Poivrez et salez.
Se conserve au frais dans un récipient hermétique.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte