Le lassi est une boisson indienne faite à base de yaourt ou de lait fermenté. Vous en trouverez en version salée (essayez le lassi aux petits pois) ou sucrée, en accompagnement des plats épicés dans les restaurants indiens : ce breuvage calme la saveur pimentée. Gros coup de coeur pour le lassi à la rose. Vous trouverez le plus souvent des lassi à la mangue, à la menthe ou nature. En version vegan, vous pouvez utiliser du yaourt de soja.
Lassi à la grenade
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NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 2 grenades
- 40 cl de lait ribot (lait fermenté)
- 30 g de sucre blond de canne
Préparation
1. Coupez les deux extrémités de chaque grenade et détaillez les fruits en quartiers. Récupérez les grains.
2. Dans le bol du mixeur, versez le lait, le sucre et les grains de grenade. Mixez finement.
3. Passez la boisson obtenue dans un tamis fin et filtrez-la à l’aide d’une mousseline afin de retirer les grains.
4. Réservez au réfrigérateur avant de servir.
Conseil : si la texture vous semble trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu d’eau.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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