Vous aimez la comfort food ? Ce plat réconfortant de lentilles vertes, poireaux, potiron, agrémenté d’épices est fait pour vous ! Une agréable manière de cuisiner les lentilles et de les faire (re)-découvrir à votre famille, succès garanti !
Lentilles aux poireaux, potiron et romarin
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 300 g de lentilles vertes
- 600 g de potiron coupé en petits dés
- 3 poireaux de taille moyenne
- 2 oignons
- 2 branches de romarin
- 1 soupçon de cannelle
- ½ cuillerée à soupe de bouillon de légumes en poudre
- ½ cuillerée à café de raz el hanout
Préparation
1. Émincez finement les oignons après les avoir pelés.
2. Ôtez le vert des poireaux, nettoyez les blancs en les passant sous un filet d’eau puis coupez-les en fines rondelles.
3. Dans une sauteuse, préalablement huilée, faites revenir les rondelles de poireaux 5 min. Ajoutez les lentilles, les épices, le bouillon et couvrez d’eau. Faites mijoter à couvert 15 min.
4. Ajoutez le romarin et le potiron dans la sauteuse et laissez cuire 15 min supplémentaires.
5. Vérifiez la cuisson des lentilles, assaisonnez à votre convenance. Servez sans attendre.
Conseils
Vous pouvez très bien remplacer les lentilles vertes par des lentilles corail, il faudra alors cependant diminuer le temps de cuisson (lentilles corail : environ 20 min).
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