Une recette toute simple mais gourmande pour profiter des légumes de printemps !
Linguine aux légumes de printemps
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NotezIngrédients
Pour : 2
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 160g linguine
- 6 bébés courgettes (de toutes les couleurs)
- 4 fèves
- 4 asperges vertes
- 1 gousse d'ail frais
- 1 c. à café thym sec
- 1/2 c. à café de fenouil en grains
- 1 c. à soupe basilic frais
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Conseils
- Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans un faitout.
- Quand l'eau est chaude, cuisez les linguine en suivant les instructions du fabricant.
- Pendant que l'eau chauffe, lavez et parez les légumes.
- Coupez les asperges et les courgettes en fines lamelles. Ecossez les fèves et écrasez la gousse d'ail dans sa chemise.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les courgettes et les asperges avec la gousse d'ail en chemise. Salez et parsemez de thym et de fenouil.
- Quand les légumes sont cuits, ajoutez les fèves et réservez.
- Vérifiez la cuisson des pâtes (elles doivent être légèrement al dente) et égouttez-les tout en conservant une mini-louche d'eau de cuisson que vous ajouterez dans la poêle.
- Ajoutez les linguine dans la poêle. Finissez la cuisson dans la poêle avec un filet d'huile d'olive en remuant sans cesse.
- Servez immédiatement avec la basilic frais, du sel et du poivre du moulin.
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L'autrice
Vanessa Romano
Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de très bonne cuisine et de très bons produits, je vis et travaille dans le Sud de la France.
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