Pour le goûter de vos enfants je vous propose une recette de minis muffins très gourmande ! Avec des bananes trop mûres, vous pourrez régaler vos enfants en un rien de temps.
Minis muffins à la banane et aux flocons d’avoine – sans lactose
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NotezIngrédients
Pour : une vingtaine de muffins
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Facile
- 1 œuf
- 85 g de sucre
- 190 g de farine
- 90 g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique (poudre à lever)
- 1/2 c. à c. de sel
- 15 cl de lait végétal
- 10 cl d'huile d'olive douce
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 180 g de banane écrasée (soit environ 2 bananes bien mûres)
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et les flocons d’avoine avec la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
2. Versez le lait puis l’huile et mélangez de nouveau.
3. Ajoutez à la pâte l’extrait de vanille puis les bananes.
4. Versez la pâte dans des moules à muffins ou des petites caissettes et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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