Ces crêpes ultra-moelleuses et légères sont très faciles à réaliser. Tentez l’aventure berbère vous ne le regretterez pas et vous allez devenir addict à leur texture fondante et aérienne. Une tuerie… Je retourne à ma poêle pour terminer le saladier de pâte pour la plus grande joie de mes petits convives !
Mkhanfar – crêpes berbères moelleuses
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 250 g de semoule extra fine
- 200 g de farine de blé
- 1 œuf à température ambiante
- 15 g de levure boulangère fraîche ou 7,5 g de levure sèche instantanée
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 650 ml d'eau tiède
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- Huile neutre (pour la poêle)
Préparation
1. Mixez quelques secondes, l’eau tiède, le sucre, la levure boulangère dans un saladier. Laissez reposer.
2. Ajoutez l’œuf, mixez, ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, mixez. Versez la semoule de blé. Mixez 5 min tout en veillant à ne pas trop faire chauffer votre mixer. Faites des pauses si nécessaire.
3. Couvrez le saladier d’un torchon propre, laissez reposer dans un endroit chaud 30 min. La préparation va gonfler.
4. Huilez une poêle préalablement chauffée, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Déposez des louches de pâte, faites cuire 2 à 3 min la première face. Des trous vont apparaître à la surface de vos crêpes. Retournez-les à l’aide d’une spatule, poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
5. Disposez vos crêpes sur un linge propre, et ne les posez pas les unes sur les autres car elles ont un peu tendance à coller. Servez sans attendre.
Conseils
Il est tout à fait possible de réaliser cette recette dans un blender.
Ces délicieuses crêpes se servent avec du beurre fondu et du miel...
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