Cette mousse au chocolat est pour les « chocolat addicts » forcément ! Un dessert qui impressionne et qui est facile à réaliser. Que demander de plus ? Vite du chocolat !
Mousse aux 3 chocolats
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Mousse au chocolat noir
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
Mousse au chocolat blanc
- 140 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
Mousse au chocolat au lait
- 125 g de chocolat au lait
- 20 g de beurre
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
Préparation
1. Préparez la mousse chocolat noir : au micro-ondes ou au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre.
2. Incorporez les jaunes d’oeuf, mélangez pour obtenir une préparation homogène.
3. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre tout en continuant de battre.
4. À la maryse, incorporez doucement les blancs à la préparation chocolatée.
5. Remplissez le tiers des verrines de mousse au chocolat noir.
6. Laissez prendre au moins 1h au frais.
7. Préparez la mousse chocolat blanc en procédant comme pour la mousse au chocolat noir.
8. Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir, laissez prendre au frais 1 h minimum.
9. Préparez la mousse au chocolat au lait comme précédemment.
10. Versez la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat blanc.
11. Laissez prendre 2 h au frais.
Conseils
Attention pour les régimes sans gluten, pensez à bien vérifier si les chocolats utilisés sont "gluten free".
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