Un savoureux mélange entre le chocolat et le sésame !
Muffins chocolat et tahini
Accueil » Recettes de cuisine » Petit-déjeuner & Goûter » Muffins chocolat et tahini
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Pour : 6 muffins
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 100 g de farine de blé
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de tahini ( purée de sésame)
- 10 cl de lait
- 90 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- graines de sésame blanc
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la purée de sésame. Mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouetter le sucre avec l’oeuf, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le lait, la farine, la levure et enfin le mélange chocolat/sésame.
Verser la préparation dans les moules à muffins, au 2/3. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 minutes.
Plus de recettes
L'auteur
Angélique Roussel
Grande gourmande et passionnée de cuisine, je souhaite vous faire partager mes recettes et mes coups de ♥ ... Cuisine bio et le plus souvent locavore, je suis végétarienne et cuisine le plus souvent végétalien, pour mon plus grand bonheur. Je découvre un peu plus chaque jour de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner... C'est ainsi que j'ai découvert un mode de vie plus sain, sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥
Visiter son site
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte