Pour cuisiner sans lactose, le plus simple est de remplacer le beurre par de l’huile. Et dans un gâteau ? C’est possible aussi ! Avez-vous déjà essayé de mettre de l’huile d’olive dans un dessert ? Si vous prenez une huile d’olive douce, sa saveur restera discrète. Une recette à essayer ! Ces muffins au chocolat sont vraiment très tendres et très moelleux.
Muffins ultra moelleux au chocolat noir – sans gluten sans lactose
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Ingrédients
Pour : 10 muffins
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 150 g chocolat noir
- 80 g de sucre blond de canne
- 3 gros œufs bio
- 75 g d’huile d’olive
- 75 g de farine de riz
- 1 cuillerée à café de poudre à lever
Préparation
1. Concassez le chocolat et faites-le fondre au micro-onde ou au bain-marie.
2. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette. Incorporez le sucre.
3. Ajoutez peu à peu le chocolat fondu puis l’huile d’olive et mélangez bien.
4. Tamisez ensemble la farine et la poudre à lever, puis incorporez-les à la préparation, avec le fouet.
5. Versez la pâte dans des caissettes en papier rigides (ou dans des caissettes en papier souples préalablement déposées dans des moules à muffins).
6. Faites cuire pour 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
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L'autrice

Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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