Une recette simple de muffins sans gluten et vegan. Ils sont ici décorés avec des vermicelles colorés avec des colorants naturels et si vous préférez, vous pouvez remplacer le caramel par du sirop d’agave ou d’érable. A découvrir : toutes nos recettes de muffins sucrés.
Muffins vanillés – vegan
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NotezIngrédients
Pour : 8
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 10 g de farine de pois chiche
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cc de psyllium
- 1 sachet de levure sans gluten
- 50 g de sirop d'érable
- 120 ml de lait de soja
- 60 g de yaourt de soja
- 5 ml d'huile d'olive douce
- 1 cs de vinaigre de cidre
- vanille en poudre
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Pour servir :
- Du caramel
- Des vermicelles de couleur
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une jatte, mettez les ingrédients secs: les farines, la fécule, la poudre d’amande, le psyllium, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille. Mélangez au fouet afin d’homogénéiser les poudres.
- Dans un saladier, versez le lait de soja, le sirop d’érable, le yaourt, l’huile et le vinaigre et fouettez afin de mélanger.
- Ajoutez cette dernière préparation aux ingrédients secs et mélangez rapidement à l’aide d’une maryse sans chercher à obtenir une pâte totalement lisse afin que le muffin gonfle bien.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins huilés et cuisez 15 minutes environ, four ventilé. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans un gâteau qui doit ressortir sèche.
- Quand les muffins sont tièdes, badigeonnez le sommet d’un peu de caramel et saupoudrez de vermicelles de couleur si vous le souhaitez.
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L'autrice
Vanessa Romano
Auteur, photographe et styliste culinaire, passionnée de très bonne cuisine et de très bons produits, je vis et travaille dans le Sud de la France.
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