Les beaux jours arrivent et les envies de glace aussi ! J’ai testé cette version ultra simple trouvée chez Le tablier gourmet, qui consiste à mettre les fruits au congélateur et à les mixer ensuite. Attention, assurez-vous d’avoir un mixeur suffisamment puissant pour être sûr de ne pas le casser ! Les fruits congelés sont aussi durs que des glaçons et le mixeur en bave ! L’idéal est de sortir les fruits 15-20 min avant de les mixer pour qu’ils ramollissent un peu. Cette glace est bien sûr à consommer de suite. Si vous la remettez au congélateur, vous aurez un beau glaçon.
Nana ice cream fraises banane
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Ingrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Congélation :
Difficulté : Très facile
- 1 belle banane (environ 125 g de chair)
- 250 g de fraises
Préparation
1. Coupez la banane en rondelles.
2. Lavez, équeutez et coupez les fraises en cubes.
3. Placez les fruits dans un récipient en plastique et mettez-le au congélateur au moins 6h.
4. Sortez les fruits 15 à 20 min avant de les mixer.
5. Mixez-les dans un mixeur puissant pour les réduire en purée.
6. Servez dans des ramequins. Avec ces quantités, vous aurez environ 2 boules par personne.
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L'autrice

Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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