Dessert glacé raffiné, le nougat glacé peut être servi toute l’année et non pas uniquement au moment des festivités de Noël. Voici une version simplissime et qui devrait ravir tous les gourmands.
Nougat glacé aux noisettes
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NotezIngrédients
Pour : 4 ramequins
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 250 g de fromage blanc
- 90 g de miel
- 40 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 2,5 cl d'eau
- 25 g d'amandes effilées
- 60 g de noisettes grossièrement mixées
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de cranberries
Préparation
1. Dans une casserole portez à 118°C l’eau, le miel et le sucre. Ôtez du feu.
2. Versez le sirop (eau, miel, sucre) dans les blancs préalablement montés fermement en neige.
3. Incorporez le fromage blanc puis les amandes, les noisettes, les pignons et les cranberries.
4. Placez l’appareil dans 4 ramequins. Réservez au congélateur 4 h minimum avant de servir.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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