Les œufs cocotte se déclinent à l’infini, notamment avec ce qui reste dans votre réfrigérateur ou vos placards. Cette recette avec des asperges est certes sophistiquée mais elle n’en demeure pas moins ultra-rapide à réaliser et très facile. Voilà une idée pour votre repas de Pâques !
Oeufs cocotte aux asperges
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NotezIngrédients
Pour : 2 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 2 oeufs
- 100 g de têtes d'asperges vertes cuites
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation
1. Beurrez légèrement les ramequins et déposez au fond 1 cuillerée de crème fraîche.
2. Tapissez les bords des ramequins avec les têtes d’asperge préalablement coupées à la bonne taille.
3. Cassez délicatement les oeufs dans les moules.
4. Assaisonnez à votre convenance et faites cuire 10 à 15 min dans le four préalablement préchauffé à 180°C (th 6).
Conseils
Utilisez de préférence des œufs bio et extra-frais pour réaliser cette recette.
Hors-saison vous pouvez très bien confectionner cette recette avec des asperges en bocal.
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L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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