Orecchiette à la Mollica
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 300 g d’orecchiette
- 1 bouquet de brocoli
- 1 c. à soupe de pignons
- 4 tiges de basilic effeuillées
- 1 c.à soupe de parmesan râpé
- 1 c.à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 90 g de pain de campagne rassi
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau séché
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- sel et poivre
Préparation
- Râpez le pain avec une râpe à gros trous.
- Coupez une gousse d’ail en tranches fines.
- Hachez grossièrement le piment.
- Versez 1 cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux, ajoutez l’ail et le piment et faites-les dorer en remuant régulièrement.
- Ajoutez le pain et faites-le dorer en remuant constamment, salez et poivrez, ajoutez 1 cuillerée d’huile et laissez sur le feu une minute en remuant sans arrêt.
- Ajoutez le zeste de citron, mélangez et réservez.
- Taillez le brocoli en petits bouquets puis chaque bouquet en deux, et réservez le pied épluché et coupé en gros morceaux.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les morceaux de pied pendant 3 minutes, puis ajoutez les bouquets et faites cuire 2 ou 3 minutes supplémentaires.
- Egouttez, puis versez dans un grand saladier d’eau froide puis égouttez de nouveau.
- Mixez ensemble la seconde gousse d’ail épluchée, les pignons et le basilic puis ajoutez les pieds de brocoli et 2 ou 3 bouquets et mixez de nouveau. Ajoutez le parmesan, le jus de citron et 1 cuillerée d’huile d’olive, salez, poivrez et mixez une dernière fois.
- Faites cuire les pâtes en suivant les indications portées sur l’emballage puis égouttez-les rapidement et mettez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez le contenu du mixer et les bouquets de brocoli restants réchauffés au micro-onde et mélangez.
- Versez la Mollica par-dessus, ajoutez quelques feuilles de basilic et une cuillerée d’huile d’olive.
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L'auteur
Dorian Nieto
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