Une recette qui a du goût, pour les amateurs de fromages, à la simplicité déconcertante mais qui fait toujours sensation auprès des invités. Pour les apéros en toute simplicité mais aussi pour agrémenter les buffets festifs !
Pain d’épices au bleu
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NotezIngrédients
Pour : 4 personnes
Préparation :
Difficulté : Très facile
- 12 tranches de pain d'épices
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
- 100 g de bleu (tout fromage à pâte persillée : Roquefort, Fourme d'Ambert, bleu d'Auvergne...)
Préparation
1 – Au moyen d’une fourchette amalgamez le fromage et la crème fraîche.
2 – Tartinez le pain d’épices, puis coupez les tranches en 2 ou en 4 selon votre goût pour les petits amuse-bouches ou les plus généreux.
Conseils
Agrémentez les tartines de noix, de noisettes concassées, de fruits secs coupés en petits dés, laissez votre créativité s'exprimer : abricots, dattes, figues...
L'autrice
Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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