Le secret de ces délicieux pancakes réside dans l’utilisation de flocons d’avoine. Ils apportent un moelleux incomparable. Jugez-en par vous-même ! Une recette à mettre au programme pour le jour de la chandeleur !
Pancakes aux flocons d’avoine
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 300 g de flocons d'avoine
- 4 gros œufs bio
- 60 cl de lait
- 240 g de farine de blé
- 30 g de sucre blond de canne
- 10 g de levure chimique
Préparation
1. Mélangez la farine et la levure, ajoutez les flocons d’avoine et le sucre blond.
2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, versez le lait.
3. Versez délicatement le mélange œufs / lait sur le mélange à base de farine, et amalgamez au moyen d’un robot, d’un mixer plongeant ou encore à la main.
4. Réservez 10 min à température ambiante.
5. Graissez une poêle préalablement chauffée, versez des louches de pâte (selon la taille de la poêle vous pourrez réaliser 2, 3 ou 4 pancakes). Faites cuire les pancakes 1 à 2 min sur chaque face. Ils doivent arborer une jolie couleur dorée. Dégustez sans tarder, tièdes.
Conseils
Servez ces délicieux pancakes agrémentés d'un soupçon de miel de châtaignier ou d'acacia, vous ne le regretterez pas !
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