Si vous êtes adepte de la comfort food cette recette est un must ! Une petite recette rapide, si simple, si réconfortante quand les températures chutent, il serait dommage de passer à côté ! L’alliance patate douce-cheddar fonctionne à merveille.
Patates douces fondantes farcies au cheddar
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Préparation :
Cuisson :
- 2 patates douces (moyennes)
- 90 g de cheddar (60 g + 30 g)
- 25 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
Préparation
1. Après avoir méticuleusement lavées les patates douces, placez-les au four préchauffé à 180°C et faites cuire 50 min.
2. Piquez avec un couteau les patates douces, afin de vérifier la cuisson, la chair doit être tendre. Coupez les patates douces en deux (cf.photo)
3. À l’aide d’une petite cuillère, prélevez la chair en veillant à laisser au moins 1 cm d’épaisseur sur la peau afin qu’elles conservent leur aspect.
4. Dans un petit saladier, amalgamez la chair des patates douces avec 60 g de cheddar, le beurre et le persil.
5. Garnissez les patates vides avec cette préparation et parsemez avec 30 g de cheddar.
6. Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four. Servez sans attendre.
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