Une pâte à crêpes sans… lactose, oui c’est possible et c’est même délicieux ! Alors que vous soyez ou non intolérant au lactose, testez cette recette de crêpes au lait végétal, vous ne serez pas déçu et vos convives non plus !
Pâte à crêpes de Laurence Salomon, sans lactose
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Publié le 26 janvier 2018
Ingrédients
Pour : 10 petites crêpes
Préparation :
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Très facile
- 25 cl de Nature d'avoine BJORG (lait d'avoine)
- 150 g de farine d'épeautre BJORG
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive vierge + pour la poêle
- Sel
Préparation
1. Fouettez les œufs en omelette.
2. Disposez la farine dans un saladier, faites un puits au centre, puis versez les œufs battus, mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
3. Ajoutez progressivement le lait d’avoine, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Versez l’huile d’olive et le sel.
5. Laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante.
6. Faites cuire les crêpes quelques minutes par face (1 à 2 min) dans une poêle préalablement préchauffée et huilée.
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