Voici « la » recette de la pâte à crêpes ! Fines, légères, moelleuses, vous ne serez pas déçu, alors à vos crêpières !
Pâte à crêpes extra
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NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 250 g de farine de blé T55
- 3 œufs
- 70 cl de lait
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger (rhum ou Grand-Marnier possible)
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol + pour graisser la poêle
- Sel
Préparation
1. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Incorporez un à un, les œufs en mélangeant au fouet -ou à la main pour les courageux- entre chaque œuf. La pâte obtenue doit être homogène.
2. Délayez petit à petit avec le lait, incorporez l’huile et la fleur d’oranger. La pâte doit être lisse et sans grumeaux
3. Réserver la pâte à crêpes 1 h à température ambiante.
4. Avant la cuisson ajoutez si nécessaire un peu d’eau, de lait ou de bière pour obtenir la bonne fluidité.
5. Dans une poêle préchauffée, huilée, déposez une louche de préparation. Faites cuire les crêpes à feu moyen, quelques minutes de chaque côté (1 min 30 à 2 min).
Conseils
Plus la farine utilisée sera fine, plus vos crêpes seront légères. Optez pour de la farine T45 ou T55 maximum.
Il est possible de remplacer la moitié du lait par de la bière, vous gagnerez en légèreté !
Pour ne pas avoir de mauvaise surprise, pensez à couvrir la pâte, lorsqu'elle est au repos, au moyen d'un torchon propre ou d'un film alimentaire.
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