Les laits végétaux sont aujourd’hui présents dans quasiment tous les magasins et le choix devient très diversifié. Il y a quelques années, quand j’ai commencé à ne plus consommer de lait animal, c’était encore marginal. Alors c’est avec plaisir que je vois l’engouement augmenter pour toutes ces boissons végétales. À tel point que l’industrie laitière a fait passer une loi pour que l’on n’ait plus de droit d’écrire « lait d’avoine » : les fabricants doivent écrire « boisson à l’avoine ». Je continue à l’employer le terme de lait végétal pour que l’on se comprenne bien dans la réalisation des recettes.
Et avec l’approche de la Chandeleur, l’occasion est bien bonne de poster cette recette de crêpes au lait d’avoine. Les crêpes sont légères, bien souples et très savoureuses (encore plus si vous les noyez avec de l’eau de fleur d’oranger !). A découvrir : toutes nos recettes pour la Chandeleur.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte