Il est tout à fait possible de faire sauter de succulentes crêpes préparées avec amour certes mais sans œufs… Que vous soyez allergiques ou non aux œufs, tentez l’expérience vous ne serez pas déçus !
Pâte à crêpes sans oeufs
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 250 g de farine de blé
- 50 cl de lait de riz
- 20 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 2 cuillerées à café de fécule de maïs (type Fleur de maïs ou Maïzena)
- 2 cuillerées à café de fécule de pomme de terre
- 2 cuillerées à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
1. Dans un saladier mélangez les 2 fécules, le bicarbonate puis ajoutez l’eau petit à petit.
2. Versez la farine, mélangez, incorporez peu à peu le lait.
3. Utilisez un fouet (électrique ou à main) afin d’incorporer l’eau de fleur d’oranger et le sucre, pour obtenir une belle pâte bien lisse et homogène.
4. Réservez la pâte 1 h à température ambiante.
5. Pour la cuisson procédez comme pour des crêpes classiques : huilez une poêle bien chaude pour la 1ère crêpe, et procédez de même entre chaque crêpe. Laissez dorer 2 à 3 min de chaque côté. Savourez sans attendre
Conseils
La cuisson peut être un peu plus compliquée que pour des crêpes classiques donc huilez bien la poêle entre chaque crêpe.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte