Connaissez-vous la pavlova? C’est un dessert léger et délicieux composé de meringue, de crème montée et de fruits frais. Le voici en version végane avec de l’aquafaba pour remplacer les blancs d’œufs et du yaourt de soja pour remplacer la crème montée.
Pavlovas vegan aux agrumes
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Ingrédients
Pour : 4 pavlovas
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 100 g d’aquafaba
- 160 g de sucre
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 150 g de yaourt de soja non sucré
- 25 g de sucre
Préparation
Comment faire une meringue vegan pour la pavlova ?
1. Prélevez 100 g de jus de cuisson d’une boîte de pois chiches (aquafaba).
2. Fouettez l’aquafaba en neige avec un batteur électrique et incorporez le sucre en poudre.
3. Versez dans une poche à douille cannelée et pochez des petits nids.
4. Faites cuire 2 h à 100 °C. Laissez refroidir dans le four.
5. Pelez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes.
6. Mélangez le yaourt et le sucre. Garnissez les pavlovas de yaourt et de suprêmes.
Conseil : garnissez les pavlovas au dernier moment car les meringues véganes fondent au contact du yaourt
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L'autrice

Marie-Laure Tombini
Amoureuse de la cuisine saine et savoureuse depuis toujours, je n'ai jamais aimé cuisiner la viande ni la manger... Depuis plus de 5 ans, je n'en consomme plus du tout, ni de poisson et je limite fortement les produits laitiers. Quant aux oeufs, j'essaie de faire avec la fabrication maison grâce à mes deux petites poules "Cézanne" et "Van Gogh" !
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