L’utilisation du safran dans un dessert peut surprendre mais c’est pourtant excellent ! Ce dessert peut aussi se cuire sous forme de petites madeleines.
Petits gâteaux au safran et graines de pavot
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 3 oeufs
- 140 g de sucre blond de canne
- 1 dosette de safran
- Le zeste d'un citron non traité
- 1 yaourt velouté de 125 g
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine de blé
- 3 cuillerées à soupe de graines de pavot
Préparation
1. Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le zeste de citron, le safran et le yaourt mélangez.
3. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation précédente.
4. Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez.
5. Parsemez le fond des moules à muffin cannelés de graines de pavot, versez la pâte dans les moules, remplissez au 2/3, et saupoudrez avec le reste de graines de pavot.
6. Faites préchauffer le four à 120°C puis enfournez environ 30 minutes, les gâteaux doivent être bien dorés. La lame d’un couteau planté dans le gâteau doit ressortir sèche.
7. Posez les sur une grille pour les laisser refroidir avant de les déguster.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte