Des petits biscuits 100% végétaux à préparer à l’occasion de fêtes de Noël.
Petits sapins de biscuits – thé matcha et pâte à tartiner
Ça a l'air bon ?
Ajouter aux favorisVous avez testé ?
NotezIngrédients
Préparation :
Cuisson :
- 200 g de farine de blé
- 2 c. à s. de purée d'amande blanche
- 70 ml d'huile d'olive
- 75 g + 20 g de sucre de canne blond en poudre
- 6 c. à s. de lait de riz
- 2 c. à c. bombées de thé matcha en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 200 g de pâte à tartiner bio
Matériel nécessaire : 5 emporte-pièces de la même forme mais de 5 tailles différentes ; 1 emporte-pièce étoile.
Préparation
1. Les biscuits
– Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
– Mélangez la farine, 75 g de sucre de canne, le sel, le thé matcha et la vanille.
– Ajoutez, tout en mélangeant, la purée d’amande, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
– Chemisez une plaque de papier cuisson. À l’aide d’un rouleau, étalez assez finement la pâte sur le papier cuisson.
– Découpez des biscuits de 5 tailles différentes à l’aide des emporte-pièces. Récupérez l’excédent de pâte et recommencez l’opération (il vous faudra peut-être faire 2 fournées). Découpez aussi 4 biscuits en forme d’étoile.
– Enfournez pour 10 minutes à 180° C.
– Laissez refroidir.
2. Le sucre glace maison
– Dans un robot, mixez les 25 g de sucre restant pendant 3-4 minutes jusqu’à obtention d’un sucre glace maison.
3. Le montage
– Sur une assiette, placez un biscuit du plus grand diamètre. Badigeonnez-le de pâte à tartiner puis empilez de la même manière 4 biscuits, du plus grand au plus petit. Finissez avec une 1/2 cc de pâte à tartiner sur laquelle vous placez une étoile à la verticale.
– Conservez ces sapins 2-3 jours dans une boîte hermétique assez haute.
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte