Une recette facile à faire et très gourmande, qui changera des pizzas classiques. Une bonne façon de faire manger de la courge aux enfants, surtout s’ils aident à parsemer les courges de fromage, olives, etc… Et en plus, la recette est sans gluten.
Pizza de courge butternut
Accueil » Recettes de cuisine » Plats » Pizza de courge butternut
Publié le 14 mars 2018
Ingrédients
Pour : Pour 4 personnes
Préparation :
Cuisson :
Difficulté : Très facile
- 1 courge butternut d'1 kg (ou plus)
- 1 pot de sauce tomate (250 g)
- 1 boule de mozzarella ou de gruyère
- quelques olives noires et olives vertes
- une poignée de pois chiches
Préparation
1. Pelez la courge butternut et coupez la courge en tranches. La partie qui contient des graines ne peut pas être coupée en tranches pleines mais elle vous servira pour compléter une soupe.
2. Posez les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
3. Sortez les tranches de courge butternut du four. Badigeonnez-les de sauce tomate. Déposez des pois chiches, des rondelles d’olives et de dés de fromage.
4. faites cuire de nouveau 10 min puis servez sans attendre !
Laissez un commentaire
Seuls les membres peuvent commenter. Mais bonne nouvelle : vous pouvez nous rejoindre gratuitement !
Rejoindre Club Carotte