Il me restait du panais, et du chou kale dans le congélateur… J’ai tenté le coup, et cette tarte salée était plutôt réussi !
Quiche panais et chou kale
Ingrédients
Préparation :
Cuisson :
Repos :
- 3 panais
- 1 poignée de chou kale (sans la tige et coupé en petits morceaux)
- 1 ognon, coupé très fin
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 pâte à tarte feuilletée prête à cuire
- 3 œufs
- 25 cl de crème de soja
- Fromage rapé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire à feu doux l’ognon, puis l’ail. Ajouter les panais coupés en petits morceaux, pendant 10mn. Enfin ajouter le kale, et bien mélanger le tout.
3. Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer à la fourchette le fond de tarte et faire précuire pendant 5 min. Petite astuce : pour ne pas que la pâte gonfle n’importe comment, je place des haricots secs sur le fond de tarte… ll faut juste ne pas oublier de les retirer 😉
4. Préparer l’appareil dans un récipient à part : mélanger les œufs et la crème de soja, assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Disposer les légumes sur la pâte, verser l’appareil puis décorer avec un peu de fromage râpé.
6. Faire cuire dans le four pendant environ 25 min. Bon app’ !
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